Visabestimmungen für Vietnam


Braucht man vor der Einreise nach Vietnam ein Visum?

Die meisten Touristen brauchen ein Visum, um in Vietnam einreisen zu dürfen. Eine Liste von Staaten, die von den Visumsbestimmungen ausgenommen sind, finden Sie hier. Vietnam stellt derzeit keine "visa on arrival", also Visa an Grenzübergängen (das gilt auch für Flughäfen!) aus. Man muß sich daher bereits vor der Abreise nach Vietnam ein Visum besorgen.


Wie und wo erhält man ein Visum und welche Dokumente sind dafür erforderlich?

Anträge zur Ausstellung eines Visums können persönlich oder auf dem Postweg an jeder vietnamesischen Botschaft eingebracht werden.

Vietnamesische Botschaft
Elisenstraße 3
D-12435 Berlin
Tel. +49 (30) 536 30 108
Fax +49 (30) 536 30 200

Vietnamesische Botschaft
Felix Mottl Straße 20
A-1190 Wien
Tel. +43 (01) 368 0755 0

Vietnamesische Botschaft
Schlößlistraße 26
CH-3008 Bern
Tel. 031 388 78 78/ 73


Wie lange sind Visa gültig bzw. können sie verlängert werden?

Visa werden normalerweise für 30 Tage ausgestellt. Ein Antrag auf Verlängerung kann auf jeder Botschaft gestellt werden.